Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

суббота, 19 марта 2011 г.

Жена-лидер...Это страшно?

Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.
/А.Декурсель/


В рамках марафона мы не только с "настоящими мужчинами" разберёмся, но и женский пол стороной не обойдём. Если жена лидер по-характеру, как быть всем остальным членам семейства? Или дома она должна становиться " белой и пушистой", пряча свой характер...А куда спрятать и как? Эти вопросы поднимает  Наташа в своей статье сегодня.

Может ли женщина быть сильным лидером, Ведущим, за которой идут сотни и тысячи людей, на которую ровняются и берут пример, и при этом оставаться Ведомой в семье?

Вот такие наши участники. Разобраться хотят во всех глобальных вопросах, рассмотреть наши роли во всех аспектах и жизни, и бизнеса. И чем больше будет ответов разных, продуманных, оставленных не "на бегу", тем интересней станет наш марафон, а многие из нас найдут ещё и ответы, как вариант, для своих действий.






25 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Женщина-Лидер,это не страшно...это факт! :-) Комменарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень сложный вопрос Наталья, ты подняла. Если смотреть теоретически, то женщине-лидеру дома надо отходить в сторону и только направлять своих близких, особенно детей, чтобы они тоже становились лидерами. Беда только в том, что замечаем мы это за собой тогда, когда время ушло и дети либо задавлены мамой и шагу без нее ступить не могут ( и уже не хотят), либо сбегают из под маминой опеки.Мудреть надо раньше!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Наталья! Интересный и ненадуманный вопрос, который необходимо решать, хотим мы этого или нет. Мужчина должен обеспечивать семью материально. А женщине нужно быть очень умной, чтобы мужчине казалось, что это он принимает решения. На самом деле, соглашусь с Маргаритой, все решает женщина. Нам надо успевать очень многое: быть красивыми и желанными, заботиться о порядке в доме и столе, растить, лечить, учить,воспитывать детей, развлекать всю семью, учиться и работать самим и себя реализовать как личность. В одиночку со всем этим очень трудно справиться, обязательно будут какие-то недоделки. Поэтому надо обязательно звать на помощь мужчин, но так, чтобы они думали, что это они сами проявляют инициативу. Я работаю в будни, а в выходные стараюсь уделять максимум внимания мужу. И, главное, не забывать заботиться и о себе, любимой. Если женщина будет ухоженной и жизнерадостной, всем будет приятно находиться рядом с ней и помогать во всем. Но без компромиссов не обойтись. Главное - не надо стараться никого переделывать. Надо подчеркивать все хорошее, что есть в близких, хвалить их почаще.

    ОтветитьУдалить
  5. Лидер по природе ещё и дипломат большой.Вот и надо в семье, по отношению к мужу и близким, проявлять эту дипломатию.Тогда и получится совместить и лидерство и отношения.Наталье более развёрнуто прокомментировала.

    ОтветитьУдалить
  6. Лидер-женщина, это серьёзно. Но если женщина мудрая, она своё лидерство оставит за порогом своего дома. А дома все вопросы нужно решать сообща. Женщина может управлять процессом, но мягко, без давления, может быть даже исподволь направляя процесс в нужном русле. А быть явным активным лидером в семье - это только при вялом, безинициативном муже. Тогда вопрос: а зачем он такой нужен? Если уж только любовь... Всякое бывает. Ну тогда придётся лидировать и в семье. А вот на детей нельзя давить - это точно. В этом я полностью согласна с Галой.

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько людей, столько и мнений. Ближе всего мне ответ Галины Исаевой. Главное уважать мнение друг друга. У нас в семье, решения принимаются совместно. Муж любит рыбалку, я сетевой маркетинг и есть множество вещей, которыми мы любим заниматься вместе. Если лидер это тот, кто ведет за собой, то у нас "переходящее лидерство". Сегодня, нужно решать вопрос с машиной - лидер муж, завтра, решаем какой кухонный гарнитур покупать - лидер я. Кто в чем лучше разбирается и готов взять ответственность за это решение на себя, тот и лидер. Писала про семью и поняла, что я и в жизни придерживаюсь такого принципа.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте Наталия! Конечно я не замужем за лидером и пока сама не лидер, но стремлюсь стать лидером по жизни. По моему мнению жена лидера или сама лидер должна уметь расслабляться. А где как не в уютных стенах своего дома? Рядом с любимой семьёй. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Комментарий на коммент Натальи оставила.
    Пост очень затронут интересной темой.

    ОтветитьУдалить
  10. Не командуйте - стимулируйте!
    Коммент от меня есть.

    ОтветитьУдалить
  11. Дежавю. Только что вернулась с семинара,на котором меня посетили те же мысли. Причиной тому - выступавшая женщина-лидер. И сразу чувствуется большой резонанс по сравнению с мужем. И не смотря на то, что муж не принимает участия в бизнесе и не работает, семья очень крепкая.
    Да, лидер - это сильная и целеустремленная личность. Он или она ведет за собой других. Но основной чертой лидера является умение держать себя на высоте, не принижая других. А поднимая до своих высот. Тактичность и сдержанность.

    ОтветитьУдалить
  12. Какие интересные темы пошли :-)

    Вношу предложение: По итогам Марафона издать электронную книгу "Лучшие статьи Марафона блоггеров", в которую включить по одной статье из каждого тура.

    ОтветитьУдалить
  13. Евгений!! Классно!!! Я придерживаюсь именно этой позиции!!! А если серьёзно - то это же прекрасно! На работе женщина - лидер, а дома - за крепкой мужской спиной. Есть возможность выступить в разных ипостасях.
    Наталья, спасибо Вам за статью и за возможность поразмыщлять на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, вчера было, кто такой "настоящий мужчина", сегодня кто такая "настоящая женщина"...

    Хорошо Лора написала: "Не командуйте - стимулируйте!" А СТИМУЛ (лат. stimulus — острая палка, которой погоняют скот) — сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие. Всё-таки и дома получается нужен лидер-дипломат.

    Быть и сильной, и "белой пушистой" одновременно...

    Здоровья и процветания!
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  15. Комментарии оставляю везде. В том числе и здесь. Каждый в паре может быть лидером. Кто в одном деле, кто в другом... Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  16. На мой взгляд, лидеры в семье догжны уметь договариваться и не выяснять кто из них главнее и сильнее!

    ОтветитьУдалить
  17. Странно, не увидела своего комментария, хотя оставляла..

    Я думаю, что лидер - это человек, который может встать на место другого человека и понять его, а не навязывать свою точку зрения. Лидер уважает других людей и дает им возможности проявлять себя, а не стремится всегда во чтобы то ни стало быть впереди. А в семье важно еще и взаимопонимание и уважение - это основа, без которой далеко не уедешь.

    ОтветитьУдалить
  18. Две сильные личности в семье уживаются с трудом. Каждый считает себя лидером и уверен, что всегда прав(а). Если есть взаимоуважение, взаимодоверие, взаимопонимание,то не так важно, кто более сильная личность в семье. Всегда можно найти компромисс. Я знаю случаи, когда в семье глова женщина. Она бизнес - леди, зарабатывает деньги, а он выполняет функции домохозяйки. Их это устраивает. Сильный лидер - это энергетический вампир. Он или подавляет партнёра силой своей личности, Либо рядом с ним чувствуешь себя увереннее. Каждый человек в подсознании считает себя лидером. И от того, как он проявит свои лидерские качества, зависит его(её) статус в обществе, успех в бизнесе, благополучие в семье

    ОтветитьУдалить
  19. Комментарий оставила.
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  20. Жена - лидер это нормально. Главное, чтобы ее муж не ощущал этого. Мудрость женщины - создать ореол значимости мужа.
    "Ты у меня - орел". Он и будет таким.

    ОтветитьУдалить
  21. Спорный вопрос. Однако я считаю, что это выбор каждой женщины. Если она желает быть лидером - она им будет. А муж примет ее лидерство, по многим причинам. Все так индивидуально...

    ОтветитьУдалить
  22. Евгений, я за!
    А для Натальи комментарий оставила...

    ОтветитьУдалить