Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

среда, 13 апреля 2011 г.

Беринги ...это не просто фамилия.

Нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни вечна. 
/М.Т..Цицерон/ 


Сегодня, глядя на карту Мира  мы порой даже не задумываемся о том, как и кто, открывал и осваивал эти бескрайние просторы. Потому что сейчас мы , не прилагая усилий можем попасть практически в любую точку мира. Но вот благодаря кому мы имеем такую возможность, знает далеко не каждый,  или имеет очень скудные знания о первооткрывателях и  их истинных подвигах.


Так неожиданно...среди участников марафона блоггеров есть, оказывается, прямые потомки одного из великих первооткрывателей просторов морских нашей Родины. И даже совсем не важно, что кто-то из нас сейчас живёт на Украине, кто-то в Белоруссии. Память об этом человеке должна быть ценна для всех. Сегодня мы прикасаемся к этой памяти, к этим событиям, через рассказ Елены. И что-то новое об этом человеке и об его потомках обязательно узнаем все. И оно того стоит. История делалась в прошлом...но результаты сказываются на всех живущих ныне.


Ссылка дня http://elenabering.blogspot.com/2011/04/beringi.html