Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

четверг, 31 марта 2011 г.

Безупречно честный человек - это возможно?

Может быть, тут недостаток языка человеческого, и нужно бы изобрести какое-нибудь новое слово, только я положительно уверен, что могут существовать такие случаи, когда, несмотря на явное несоответствие утверждения с фактом, лжи всё-таки не будет.
/В.Свенцицкий/



Вывод оказался не утешительным. Среди десятков вполне симпатичных людей, не нашлось ни ОДНОГО кто бы, ни разу не соврал! Большинство испытуемых лгали раз по двадцать, а некоторые грешили против истины до ПЯТИСОТ раз! При этом их самооценка нисколько не страдала,  да и окружающие почти никого из них не оценивали как злостного лжеца. Описание этого опыта многих шокирует и приведет в негодование: «Уж ко мне-то это точно не относится! Может мне и случается солгать, но в особо исключительных случаях, отнюдь не ежедневно».

Я совершенно честно вам заявляю сегодня: тема очень интересная, тема предполагает очень разнообразные ответы, тема очень актуальна всегда. Мы будем искать истину. Может и разочарую немного...не в вине. Попытаемся  честно ответить на вопросы: что считать ложью, что полуправдой, что притворством  в комментариях к посту Виктории. Поклянитесь говорить только правду, и ничего, кроме правды!


Ссылка дня - http://www.evitaliya.com/2011/03/blog-post_30.html