Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

среда, 13 апреля 2011 г.

Беринги ...это не просто фамилия.

Нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни вечна. 
/М.Т..Цицерон/ 


Сегодня, глядя на карту Мира  мы порой даже не задумываемся о том, как и кто, открывал и осваивал эти бескрайние просторы. Потому что сейчас мы , не прилагая усилий можем попасть практически в любую точку мира. Но вот благодаря кому мы имеем такую возможность, знает далеко не каждый,  или имеет очень скудные знания о первооткрывателях и  их истинных подвигах.


Так неожиданно...среди участников марафона блоггеров есть, оказывается, прямые потомки одного из великих первооткрывателей просторов морских нашей Родины. И даже совсем не важно, что кто-то из нас сейчас живёт на Украине, кто-то в Белоруссии. Память об этом человеке должна быть ценна для всех. Сегодня мы прикасаемся к этой памяти, к этим событиям, через рассказ Елены. И что-то новое об этом человеке и об его потомках обязательно узнаем все. И оно того стоит. История делалась в прошлом...но результаты сказываются на всех живущих ныне.


Ссылка дня http://elenabering.blogspot.com/2011/04/beringi.html





 

21 комментарий:

  1. Спасибо, за пост, Елена! Как в юности побывала. В ту пору я очень много читала про мореплавателей. Любимыми книгами были - "Водители фрегатов", "Два капитана"...

    Витус Беринг, заслужил, чтобы его чтили и помнили!
    Живу на Дальнем Востоке, а вот на Камчатке не доводилось бывать...
    Понимаю, что еще не поздно. И надеюсь на встречу с этим уголком Дальневосточным!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Спасибо!
    Комент оставила.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие бы перекосы не были в правление Петра первого, очень многие открытия были сделаны именно благодаря его желанию, вере, устремлённости. Он жаждал знаний, он сам много сделал для осуществления этих планов.И сколько, действительно в России, в его правление, было чужеземцев по-рождению, но русских по духу.Несомненно они внесли огромный вклад в развитие истории и географии нашей родины.И они заслуживают памяти нашей, по делам своим.Спасибо, Елена, за ваш рассказ.
    Более развёрнутый комментарий на блоге Елены.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, очень хороший рассказ о великом человеке и его потомках. Таких людей мы обязаны помнить и знать об их свершениях. К сожалению, молодёжь сейчас мало интересуется историей, надо как то их заинтересовать, чтобы знали и помнили. История Родины и история своей семьи - очень близкие мне темы, много лет ищу свои корни. В моей родословной тоже были известные, много сделавшие для своей страны люди. Это и первые московские тысяцкие Вельяминовы строившие и защищавшие Москву в 13-14 веках, и писатель Аксаков С.Т. и композитор Давидовский Г.М. другие. Мы все должны знать свои корни - тогда и дерево будет крепче.

    ОтветитьУдалить
  5. Это и есть настоящая история, история жизни...
    Комментарий для Елены оставила.

    ОтветитьУдалить
  6. Комментарий к удивительной настоящей Истории Елены оставила.

    ОтветитьУдалить
  7. Благодарю. Комментарий оставила. Вроде, везде оставляю. Но у меня юбилей. Потому, может, не всегда вовремя. Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  8. Долгих лет жизни, здоровья и счастья Елене и ее семье! Достойно нести память предков - задача каждого в жизни.
    Комментарий оставила.
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рассказ о Вашем великом предке, Елена!

    ОтветитьУдалить
  10. Великие люди и великие дела. И как осознать, как прочуствовать, что мы их потомки, что теперь мы должны сделать что-то необыкновенное для нашей страны? А мы просто живем, не задумываясь о величии наших предков.Значит, надо помнить, разыскивать их следы, чтобы не затерялись они в глубине веков, чтобы остались они в памяти последующих поколений. Спасибо, Елена, за большую проделанную работу и за пример.

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, замечательный рассказ. Многое становиться известным спустя время. И не без нашего участия.
    Но если человек жил и творил от чистого сердца, рано или поздно все становиться на свои места.
    Я преклоняюсь перед такими людьми. Есть чему учиться. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. Восхищаюсь Светланой Сидоровой: даже в свой праздник ухитряется выделять время для Марафона блоггеров! Браво!

    ОтветитьУдалить
  13. Елена, замечательный видео материал, удивительная история.

    После прочтения поста, осталось светлое чувство. Я рада, что вашим детям есть на кого равняться, и кем гордится.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  14. Как интересно переплетаются исторические факты и места проживания потомков. Само провидение направляет людей в те места, где бывали их предки.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень, очень интересная история про своих предков! Елена я на одном дыхании прочитала ваш рассказ. Надо же как бывает в жизни. Как всё таки интересно узнать о своих дедах и прадедах... кем были и что делали? Спасибо большое Елена, есть над чем размышлять. Думаю ничего в этом мире не бывает случайным.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересный рассказ, о Витусе Беринге, Елена! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Елена! Низкий поклон Вам за ПАМЯТЬ!!!!
    Мне было очень интересно читать Вашу статью!Прочла на одном дыхании.
    А случайностей в Жизни не бывает!!!

    ОтветитьУдалить