Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

среда, 16 марта 2011 г.

Случайность или закономерность?

Чем умнее человек, тем больше своеобычности он находит во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо.
\Б.Паскаль\

Все люди, которые были, есть и будут в нашей жизни - наши учителя. Они учат нас чему-то, точно так же как и мы учим их. И только от нас зависит, извлечем ли мы уроки, которые они нам преподносят.


Иногда люди, которые есть рядом ставят нас в такие ситуации, которые нас раздражают, выводят из себя, озадачивают. Мы нервничаем, пытаемся переделать их, повлиять на этих людей какими-то методами.
Люди из нашего окружения ...хорошие, плохие, значимые для нашей жизни или не очень. Ирина пытается решить вопрос-а как к ним относиться? Как нам правильно вести себя ?
Так перевоспитывать своё окружение? Или принять и смириться? Мы можем вместе разобраться в этих вопросах, комментируя статью Ирины.


Ссылка дня- http://www.vashblog.com/2011/03/blog-post_16.html   



21 комментарий:

  1. Ирина вы правы! Я полностью с вами согласна! Но иногда забываешься и начинаешь спорить, доказывать тому человеку, что он не прав. А потом резко говоришь себе СТОП! А чем он мне обязан? Поставишь себя на его место. И думаешь и действительно, он ПРАВ! Ирина спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень ценю общение с каждым человеком, который встречается мне на жизненном пути. Если один преподнесёт тебе урок, как не надо делать...И хорошо бы помнить, что тебя в этом уроке раздражало, чтобы самому так не раздражать людей. А другим человеком, например,мы восхищяемся.Мы не повторим его действия, может быть...но чему-либо научимся у такого.Есть категория людей, у любого, в окружении, когда мы говорим-эта дружба и эти отношения, нам в награду...посланы свыше...Для меня это очень дорогие люди, про которых я так сказать могу.А вот если человек не нравится...переделать навряд-ли получится, да и не к чему.Надо своё отношение с такими менять. С некоторыми стараешься просто перестать общаться,некоторых терпишь при определённых условиях.Труднее, когда это близкий человек.Приложить много трудов придётся, чтобы стабилизировать такие отношения.Вообщем, вроде опять сводится к теме отношений между людьми.Эта тема неисчерпаема. И у меня очень много наработок по этому поводу есть.Но одна точно подходить под все отношения...надо быть честным.Перед собой прежде всего.И люди это ценят,общаться становится проще.
    Вообщем моё мнение однозначно-каждая встреча в жизни для чего-то нам дана.Может и для урока и трёпки хорошей.

    ОтветитьУдалить
  3. Подобное притягивается к подобному. Мы магнитим людей и ситуации, которые нам под стать. Или нужны, чтобы понять что-то новое.
    Очень тонкий момент,использовать эти ситуации для изменения себя. А не пытаться их подстроить под себя.
    Ирина,отличная статья.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая, Ирина, статья.Есть над чем подумать. Конечно, все люди в нашей жизни не случайны. Часто мы проходим мимо и, возможно, теряем или, вернее, не приобретаем что-то в жизни. Те люди, которые рядом с нами часто раздражают какими-то своими поступками или поведением. Но я считаю, что мы должны быть терпимее и добрее к другим людям, не раздражаться по-пустякам, хотя это иногда трудно. Переделать взрослого человека невозможно, если он сам этого не хочет. Нужно относиться к другим так, как ты бы сам хотел, чтобы к тебе относились другие люди.

    ОтветитьУдалить
  5. Комментарий оставила в блоге. Серьезная тема.

    ОтветитьУдалить
  6. Когда-то давно мой наставник сказал замечательную фразу: "Люди нам даются либо как подарки, либо как уроки. И надо уметь работать со всеми".
    Меня это очень поразило тогда, так как моему стилю работы больше соответствовал метод "да-нет, следующий". Я стала гибче, вдумчивее, бережнее общаться с кандидатами в бизнес-партнёры.
    Это была наработка бесценного опыта и профессионализма.
    Сейчас, оглядываясь назад, подводя итог многолетней деятельности, могу с удовольствием констатировать что, людей-подарков мне встречалось гораздо больше, чем людей-уроков, при чём во всех сферах жизнедеятельности. Да и вообще, мне всегда везёт! :))
    А взять наш марафон! Это же целая плеяда звёздных людей-подарков, супер-учителей, мега-личностей!
    Ирина, благодарю судьбу за встречу с тобой! Спасибо за творческую, осознанную статью!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, ты подняла очень острую тему, ведь если нам что-то не нравится в человеке, мы на автомате пытаемся переделать его по своему подобию. А вот отследить за собой, что мы вторгаемся на чужую территорию, очень сложно, особенно если это родной, дорогой тебе человек. Ведь недаром сказано: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад". Пока живем, будем учиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю, если научиться воспринимать и принимать людей такими,
    как они есть - многие проблемы отпадут и не только в общении.
    Бессмысленное занятие переделывать всех под себя.
    Быть толерантными, терпимыми к чужим мнениям и поступкам,
    относиться к ним без раздражения - задача не простая...но архиважная!
    Вот нам и подкидывают "учителей" и конечно, не случайно. :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Я согласна, что случайностей не бывает. Всё закономерно. Мы имеем то, что притягиваем. Я притягиваем, то о чём думаем (позитив - негатив).

    Здоровья и процветания!
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина затронула важную тему, меня это радует, комментарий для Ирины я оставила...

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина молодец! Тема всех заставила задуматься еще раз. Комментарий оставила.
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, полностью согласна с Вами. Двигаяась по своему Пути, я давно уже стараюсь не забывать древнюю истину:" Никто тебе не друг, никто тебе не враг,Но каждый человек и каждое событие - УЧИТЕЛЬ".
    Желаю Вам успехов!

    ОтветитьУдалить
  13. Регулярно всех комментирую... Успехов всем нам!

    ОтветитьУдалить
  14. Переделывать, перевоспитывать кого-то самое неблагодарное дело.
    Просто иной раз нужно взглянуть на ситуацию с другой стороны.
    А какие люди к нам притягиваются? - те, которых мы притягиваем сами :)

    ОтветитьУдалить
  15. Психологи говорят 6 "Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней". Никогда не нужно никого переделывать. В нашей жизни все не случайно. самый близкий друг может предать, а совершенно незнакомый человек, может изменить , перевернуть вашу жизнь. так что не надо ждать милости у природы, а жить так, считаешь нужным. Относиться к людям нужно так же, как хочешь что бы к тебе относились. . Удачи вам Успеха и благополучия.

    ОтветитьУдалить
  16. Комментарий оставлен! Случайностей не бывает, и успех Ирины очевиден и закономерен!

    ОтветитьУдалить