Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

среда, 23 марта 2011 г.

Страх - двигатель прогресса...

Смелость - это сопротивление страху и контроль над страхом, а не отсутствие страха.
/М.Твен/

  Чувство СТРАХА присуще в большей или меньшей степени всем людям. Не бояться ничего только дураки. Умные люди СТРАХ испытывают, но умеют его оценивать и преодолевать.

Сегодня Ирина предлагает поразмышлять нам на тему страхов наших. Страхи - это эмоции. Для чего оно нам дано? Это наш способ самозащиты или причина для бездействия? 
Так стоит ли избавляться от страха , если страх приносит нам пользу – он спас бы нас от травм и, возможно, гибели? Выходит, страх полезен и его не стоит «бояться»?  На многие вопросы ответы есть уже у Ирины, а какие-то она хочет узнать и у нас.

«Наши  чувства,  наши  мысли –
Производные Ума.
И от этого зависит,
Будет в мире свет иль тьма»

Ссылка дня - http://jwsemogu.blogspot.com/2011/03/blog-post_22.html


20 комментариев:

  1. Ирина, Вы просто молодец. Совладать с собой в такой ситуации - это хорошее качество. Особенно для руководителя. Хотя это не легко. Из страха только 2 пути - спокойствие-рассудительность и паника. Вы - супер.
    Отличный ролик. Да и Высоцкого послушала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! Какие чудные фотографии! Захотелось в Тибет. Очень люблю горы, но страшно боюсь высоты. Приходится себя преодолевать.
    Больше всего пугает неизвестность и туман в горах вещь действительно жуткая. Так впечатлили фотографии, что про страх писать не получается. Спасибо!
    На блоге не смогла оставить, там такие иероглифы

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина! Ты просто молодец!
    Что касается страхов, то мне очень нравится ответ одного нашего лидера компании. На вопрос, как бороться со страхом?
    Она говорит, чего ты боишься? Вот иди это и делай. Иди - и делай!!!
    Просто? Да, просто.

    ОтветитьУдалить
  4. Страх заставляет нас действовать, если есть характер. Комментарий оставлен.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина! Очень понравились снимки, а фильм - замечательный, тем более, что это все реальные события, не выдуманные. Красота! Я в юности ходила по горам, но по совсем простеньким маршрутам. Но все равно было здорово! А страх - он должен быть, иначе человек становится безрассудным и неадекватным, не может реально оценить степень опасности.

    ОтветитьУдалить
  6. Комментарий оставила, иду бороться со своими страхами!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, спасибо за такие чудные фотографии и прекрасный ролик. И за песню В.Высоцкого! Первый раз слышу её в исполнении Лепса. Мне понравилось. О страхе. Даже не знаю, что написать. Самый большой страх - это, конечно, как написала Галина Исаева, страх за своих близких, когда не можешь помочь, остаётся только молиться и надеяться, что всё будет хорошо. Свой же собственный страх как-то удавалось до сих пор обуздывать.

    ОтветитьУдалить
  8. Зачиталась... Ирина! :-) Замечательная статья, фотографии, ролик-все очень понравилось-Спасибо!
    Страхи...это неисчерпаемая и очень захватывающая тема.
    И заметили, что в основном, наши страхи возникают тогда, когда мы не знаем что делать.
    И как только появляется решение, они в миг улетучиваются... :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Понравилось, что тема выбрана задевшая так или иначе всех участников Марафона.

    ОтветитьУдалить
  10. ПОМОГИТЕ!
    Кричу не от страха, а от безысходности - второй этап Марафона мой компьютер отказывается работать на блоге Ирины! Инструкция отправляет по известному адресу:-( и идет перезагрузка.
    Кто-нибудь знает почему?

    Оставляю свой комментарий здесь. Эмоциональные реакции зависят от типа нервной деятельности. Мне повезло:-) я начинаю очень трезво соображать, что делать, сбрасываю напряжение, когда ситуация пройдена. Но жизнь не всегда дает расслабиться. Моей дочке был один месяц, когда доктор в поликлинике, мельком взглянув, как я разворачиваю малышку спросила:"Зачем вы принесли ее ко мне? Она через 7 дней умрет"...
    Дочери сейчас 25 дет, у меня растет прекрасная внучка и я уже могу вслух проинзнести те слова. А тогда? 18 лет о них не знал никто, даже муж. Только один раз я смогла повторить их, когда на 4-ый день показывала ее другому доктору, которая очень удивилась, ребенок был здоров. Но слова были сказаны...
    Так что не обязательно быть в горах, или прыгать с парашютом, чтобы испытать страх. Бойтесь слов, которые порой убивают гораздо сильнее...

    ОтветитьУдалить
  11. Тамара!!!!! Спасибо за Ваш комментарий!!! Вы - очень мужественная женщина, если сумели справиться с такой ситуацией без помощи близких!!!!! А врач. сказавший подобное ....- пусть это останется на его совести.
    Желаю Вам и Вашим близким счастья, любви, здоровья всего самого светлого!!!!
    Тамара, я не могу понять, почему компьютер выдаёт такое, т.к. сама ещё недостаточно разбираюсь в этих вещах!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина в первую очередь хочу вам сказать спасибо за ролик!!! Это такая красота!!! Вы смелая женщина, думаю я бы на такое путешествие не решилась! До школы Новичок+Интернет страхов было очень много, но благодаря урока по психологии я учусь свои страхи контролировать со словом НАДО! И нормально. Спасибо вам большое что обсудили такую нужную всем тему!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, спасибо, что поделились!
    Мои наибольшие страхи - пауки и большая высота...

    ОтветитьУдалить
  14. Сейчас страхи в основном за детей...

    Никогда не забуду как Мишка сиганул через дорогу. Машины двигались в обе стороны, на приличной скорости. Я громко закричала. А он развернулся и побежал в обратную сторону. Я закрыла глаза. А Миша взял меня за руку и сказал: "Ну мама, ты чего стоишь?"

    Водители начали крыть матом. Не помню как дошли домой, только там я разревелась.

    Прошло чуть больше 4 лет, сын пошёл в первый класс, а я до сих пор боюсь когда он один переходит через дорогу.

    Здоровья и процветания!
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  15. Страхи нельзя впускать в себя.
    Коммент оставила. Спасибо за интересную, необычную статью, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  16. Комментарий оставлен на блоге.

    ОтветитьУдалить