Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

суббота, 26 марта 2011 г.

Внимание! Внимание! Оружие массового поражения!

Груз привычек, якорем засевший в плотном иле обыденности, не позволяет отправится в плавание по бурному морю авантюр.
/Ю.Татаркин/ 




Посеешь поступок – пожнёшь привычку.
Посеешь привычку – пожнёшь характер.
Посеешь характер – пожнёшь судьбу.
Происхождение этой поговорки теряется в веках. Но это не мешает ей оставаться актуальной во все времена, потому что люди остаются всё теми же самыми людьми, – что в эпоху Великих географических открытий, что в эпоху обычного беспроводного Интернета.

Ни много, ни мало...но сегодня Евгений решил нас познакомить с оружием массового поражения . Вот так. Мы мирные люди, но наш экспресс марафона блоггеров , как тот бронепоезд, всегда можно вооружить и иметь на запасных путях. И мы всегда готовы его и на основные рельсы нашей жизни перегнать. В общем, вооружаемся! А чем и против чего читайте на блоге Евгения.


Ссылка дня -  http://21jvek.ru/2011/03/vrednye-privychki-meshayushhie-zhit/




22 комментария:

  1. Уже откомментировала. Всё индивидуально. Но вредные привычки имеют место быть и вредить... Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная тема и подача… ;-) Евгений – Поздравляю!!!
    Коммент оставила!

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений, я тоже недавно рассуждала на тему привычек, немного в другом контексте, в посте "Вы устали от нытиков и зануд" http://batyreva-op.blogspot.com/2011/03/blog-post_14.html.

    Не считаю, что лень - это вредная привычка, я её рассматриваю как личный двиЖитель. Я всегда говорю, что мне лень переделывать, поэтому стараюсь делать быстро и сразу.

    Контролируем своё мышление - и наш успех к нам придёт!!!

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений вы очень интересную тему подняли…. надо подумать:) Считаю у каждого человека разные привычки которые мешают жить и развиваться. Лично у меня привычка не умение управлять временем, точней возникает паника, надо одно другое и третье сделать и я начинаю причитать»не успею…». Вот выходит паника тоже является привычкой.

    Опасны ли привычки? Думаю да. Эти привычки(не важно какие) приводят к не уверенности в себе.

    Я опасаюсь таких привычек как простота и насилие над собой… к этому можно отнести алкоголь, наркотики и так далее. Об этом можно много говорить и перечислять:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну очень понравилась фраза-оружие массового поражения мечты.Так и есть.Мечта делать зарядку регулярно есть, а привычки нет…Конечно, мы-это набор наших привычек, образующих наш характер.Сама не грешу привычкой жалеть себя,но братец всегда начнёт с себя и закончит всеми террористами мира.А от жалости до бездействия даже шага нет.И как всегда в этом мире, главное даже не понять, что привычка вредная, а захотеть с ней справляться…из своей дурости и лени выбраться ЗАХОТЕТЬ!А ещё о лени…я даже уверена, лень рождает открытия и двигает прогресс.Лень мне это делать, надо придумать как быстрей, с наименьшими телодвижениями…Правда, когда телодвижения начал делать…не до лени.Интересно, правда?
    Мне не нравится привычка многих людей спорить о прошлом…хорошо, плохо было…Уже было.Хоть заспорься.Живём в настоящем, приходится и учиться жить в сегодняшних реалиях.

    ОтветитьУдалить
  6. Философская тема. можно долго рассуждать. Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  7. Вредная привычка, мешающая жить – для меня это неумение сказать «нет», когда хочется и нужно. Стараюсь с ней бороться, но пока не очень успешно. А вот то, что лень может быть источником прогресса – очень интересная мысль, я как-то в таком ключе никогда не думала. Всегда считала, что лень – это вредная привычка, с которой тоже борюсь с переменным успехом.

    ОтветитьУдалить
  8. Евгений поднял одну из наболевших тем, аплодисменты ему от меня и комментарий...))

    ОтветитьУдалить
  9. Евгений. Зацепила тема не на шутку. Сейчас отношусь к своим вредным привычкам,как к отговоркам. "У меня есть вредная привычка,поэтому я не могу действовать" Отсутствие действий - это причина излишней концентрации на своих отговорках. Если же и встречаются на пути торможения из-за вредных привычек, то сейчас они легко решаются.
    Хотя понимание этого пришло не сразу. После одного видео-послания. Своего рода "Обращения наших привычек к нам самим"
    Все обращение пересказать не смогу, оно очень длинное. Но суть в том, что можно долго и упорно ломать(истреблять) свои привычки,можно плыть по течению, или же просто найти им должное применение. Мы любим говорить о деньгах? Это хорошо, но лучше другими словами. Пока одни говорят "Разорюсь,но куплю" я приучила себя говорить "Разбогатею, куплю" (В момент покупки я становлюсь богатой) Я перестала опаздывать, хотя иногда задерживаюсь по делам...

    ОтветитьУдалить
  10. Комментарий на статью Евгения оставил, по привычке.

    ОтветитьУдалить
  11. Евгений, широкая и глубокая тема. Затрагивает за живое. Самое интересное - читать живые рассуждения автора, нигде не списанные.

    ОтветитьУдалить
  12. Комментарий оставлен - одной из вредных привычек является распыление и не завершение начатых дел.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня тоже поднабралось этих негодяек: и лень , и страх отказов, и нытье, и страх чужого мнения. Стараюсь преодолевать, правда, каюсь, не всегда получается. Оправдываю себя... Ведь так хочется быть хорошей! А я и есть хорошая, ведь стараюсь, борюсь и иногда побеждаю!!!

    ОтветитьУдалить
  14. У каждого свой набор вредных привычек и представлений о них. Только, наверное не все задумываются о том, мешают ли их привычки жить им и их близким.
    Конечно, не все вредные привычки можно назвать – оружием массового поражения мечты, но те, которые привели уже как пример, попадают под данное определение.
    А если, я назову такие качества характера, как покорность, смирение, безропотность?
    Принятие данности на момент сейчас, без анализа ситуации, без попытки что-то изменить в себе, чтобы ощущать себя счастливее?
    Эти качества стали привычными, но я думаю, что они навязаны окружением и связаны со Страхом осуждения другими.
    Маргарита назвала это – Зависимостью от общественного мнения.
    Вот это качество, точно попало под определение привычки, как ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ.
    Спасибо, Евгений за тему. Останавливаюсь, что-бы не порассуждать дальше… Хочется знать, что еще появиться в комментариях по данной теме.

    ОтветитьУдалить
  15. А если хорошо подумать, то все привычки помогают нам жить и развиваться:-)
    Комментарий оставила. Спасибо Евгению за такую животрепещещую тему. А древовидные комментарии у него - великолепны!
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  16. Комментарий оставила в тот же день, но здесь отмечаюсь только сегодня.

    ОтветитьУдалить
  17. Евгений! Очень интересная и лёгкая статья! Вы, как всегда,на высоте! Спасибо Вам!
    Согласна со всеми высказываниями, Но особенно хочу подчеркнуть то, о чём написала Ольга Москалец - это откладывание на потом.
    меня это со стороны других людей достаёт в жизни больше всего. Просто до белого коления доводит. Извините за такие эмоции!

    ОтветитьУдалить