Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

пятница, 25 марта 2011 г.

Эмоциональный интеллект.

  Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он видел, что он не разумно живет.
/с просторов интернета/ 



Как часто мы слышим про такие понятия, как интеллект, коэффициент интеллекта, интеллектуал? Для начала определимся с понятиями.
Интеллект – способность мышления.
Интеллектуал - человек с высоко развитым интеллектом и аналитическим мышлением . Коэффициент интеллекта – способность человека к приобретению новых знаний.

             А у нас есть интеллект? Мы способны мыслить? Даже, если отвечаем положительно на эти вопросы , поверьте, прочитать статью Юлии будет очень интересно. Оказывается не всё так просто. Интеллект бывает ...или не бывает...да ещё и разновидности имеет! Давайте прочитаем и определимся, развивать нам в эту сторону свои способности, или можно и без таких "заморочек" прожить.



Ссылка дня - http://ostrovokmlm.ru/2011/03/24/emocionalnyj-intellekt/


26 комментариев:

  1. Все правильно. Сначала надо научиться управлять собой, а потом уже управлять другими. Про эмоциональный интеллект раньше не знала. Еще, оказывается, и финансовый интеллект есть. Спасибо за информацию, буду развивать все 3 вида интеллекта! И тогда успех неизбежен!

    ОтветитьУдалить
  2. Первый раз слышу про эмоциональный интеллект. Описание эмоционально интеллектуального человека, очень похоже на кодекс строителей коммунизма. И как коммунизм не достижимо. Есть к чему стремиться. Хотя мне непонятно зачем интеллект, делить на части. Эмоциональный, финансовый, общий, он или есть или его нет. Иногда никакого.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно Юлия-Спасибо!
    Даже заглянула в Википедию :-)
    И вот что нашла,по поводу возможности развития EQ -
    В психологии существует два отличных друг от друга мнения...

    Ряд ученых придерживаются позиции, что повысить уровень EQ невозможно,
    поскольку это относительно устойчивая способность.
    Однако увеличить эмоциональную компетентность путем обучения вполне возможно.
    А их оппоненты считают, что EQ можно развивать.
    Аргументом в пользу этой позиции служит тот факт,
    что нервные пути мозга продолжают развиваться вплоть до
    середины человеческой жизни.

    Так что поспешим... :-)

    ОтветитьУдалить
  4. http://tests.kulichki.com/cgi-bin/test1.cgi?cat=expert&num=7
    пройти тест на эмоциональный интеллект
    не 100% приговор..но всё же интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия статья очень интересная! Я раньше не знала, что такую важную роль в нашей жизни играет интеллект. Я думаю он обязательно нужен человеку не только в бизнесе, но и домашней жизни. С близкими людьми и так далее. В любом деле интеллект необходим!

    ОтветитьУдалить
  6. У Юли графический код не отключен. Комментарий написала.

    ОтветитьУдалить
  7. Коммент в защиту эмоционального интеллекта оставила.
    Мы что-то опять стали съезжать в сторону серьёзной глубокомысленности... а между тем приближается 1 апреля...:)

    ОтветитьУдалить
  8. Важен ли эмоциональный интеллектуал человека? И можно ли его развить в себе? И на то и на другое отвечу - ДА.
    Так уж сложилось, что моей профессией стала медицина. Работаю в реанимации. А любая профессия накладывает свой отпечаток. И в большей степени - эмоциональный и психологический. Медик не имеет право показывать свои эмоции (переживания, раздражительность, излишнюю радость...) А постоянно себя сдерживать в эмоциях - продолжать не буду. Да и на многие вещи и вопросы,связанные со здоровьем, жизнью человека,смотришь другими глазами.
    На тот момент,как я начала заниматься сетевым маркетингом, я превратилась в "эмоционального инвалида" Сухо, спокойно, по делу... Ни радости, ни открытости чувств. Результат был соответствующий.
    Пришлось учиться с нуля быть живым человеком. Использовать свой эмоциональный интеллектуал и совмещать его со своей работой.
    Развиваться никогда не поздно

    ОтветитьУдалить
  9. Эмоциональный интеллект - это важная составляющая человеческого интеллекта. Он очень важен в общении между людьми. Конечно, способность к эмоциям даны нам от рождения, зависят от типа характера. Но скорректировать свой эмоциональный интеллект можно и нужно. Я всю жизнь этим занимаюсь. От природы застенчивая, необщительная - выбрала профессию врача, где необходимо постоянное ежедневное общение с людьми, где нужно вникать в чужие проблемы и стараться помочь их разрешить. Сейчас являюсь заместителем главного врача, т.е. руководителем среднего звена. Нужно находить общий язык и с начальством и с подчинёнными. Периодически приходится выступать на конференциях, до сих пор очень волнуюсь всегда, даже если аудитория небольшая, даже голос дрожит. Но со стороны говорят, что выгляжу спокойно и уверенно. Теперь занимаюсь МЛМ - здесь тоже важен эмоциональный интеллект, так что продолжаю работать над собой. Желаю всем успехов.

    ОтветитьУдалить
  10. Не уверен, что эмоциональное богатство нашей жизни можно назвать интеллектом. Но эмоциональный контакт позволяет намного эффективнее решать разные вопросы - это точно.

    ОтветитьУдалить
  11. Только сегодня узнала, что существует 3 вида интеллекта. Спасибо Юлии! Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  12. А еще существует три вида возраста: календарный, биологический и психологический:-)
    Комментарий оставила.
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  13. Доброго времени суток, Юлия! Недавно слушала лекцию Виктора Одинцова. Что человеку надо прежде всего найти свою первую половинку, вернуться в себя. Что эмоции и мысли – это уже наслоения. Быть счастливым внутри себя… Потому, наверное, бизнес лучше идёт у людей, не обремененных интеллектом
    С Ириной Новиковой согласна. » Если посмотреть на свое окружение, то можем всегда найти людей, которые обладают потрясающим интеллектом, имеют различные научные степени и …… живут, перебиваясь от зарплаты до зарплаты. Про бизнес даже и не мыслят!»- некоторые из них мыслят… но не получается!

    ОтветитьУдалить
  14. По поводу эмпатии. Ну не встречала я эмпатичных чиновников и руководителей. Да и у МЛМ-лидеров чем ранг тем меньше воспринимают внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков .Им это УЖЕ не нужно... они уже не нянчатся с нытиками и занудами

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  15. Друзья, спасибо всем за Ваши комментарии!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Видов (типов) интелекта гораздо больше. Называют от 7 до 12-ти...
    И все важны для развития личности. Ну а от развития и успех в жизни и бизнесе в частности.
    Замечательно то, что любой тип интелекта можно развить, что сразу заметно улучшит все Ваши жизненные показатели :)

    ОтветитьУдалить
  17. Интелект не только IQ важен в жизни! ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Для меня люди с эмоциональным интеллектом – те, с которыми легко, обладающие «магнитом», для которых «нет проблем».
    Научиться и приобрести можно.
    Но существуют «магниты от природы», когда и внешность, и общение, и поведение говорит об их положительном эмоциональном интеллекте. В сетевом маркетинге, с моей точки зрения, успех за ними.

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже считаю, что без эмоционального интеллекта очень сложно приходится в жизни. Да и в семье тоже. Ведь существовать в гармонии с человеком на протяжении многих лет очень не просто без эмпатии и других "вещей".
    Оставляю свой коммент здесь, так как ни как не получается оставить его на блоге участницы((.

    ОтветитьУдалить
  20. Комментарий к статье оставила в день ее публикации.

    ОтветитьУдалить
  21. Юлия, спасибо за статью и за поднятую тему!По роду своей работы преподавателем. я очень часто замечаю. что когда студентам или слушателям что-то не ясно и ты улавливаешь это состояние человека и не гонишь информацию дальше. а останавливаешься и помогаешь разобраться. человек испытывает к тебе очень большую благодарность!!!

    ОтветитьУдалить