Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

понедельник, 11 апреля 2011 г.

А свободны ли мы?

Свобода - это не отсутствие ограничений, это возможность и способность ограничивать себя самому.
/неизвестный/ 
Никто не может быть совершенно свободен, пока все не свободны. 
/Г.Спенсер/


Итак, как нам всё же избавиться, защититься от негативного техногенного влияния окружающей среды? Как быть по-настоящему свободным, а не жить в иллюзиях, что мы якобы свободны...


Я хочу говорить на эту тему, меня это волнует.



Сегодня Лора задала нам всем задачу. И ответ к этой задаче не найдёте в учебнике даже высшей математики. Он, ответ, в наших решениях, в нашем выборе...Но Лора хочет чтобы мы узнали  сначала о тотальной слежке за нашими действиями в интернете, если не всё, то многое...Впечатление от статьи неоднозначное. Тем больше нетерпение увидеть комментарии к этой статье.


Ссылка дня - http://lakshmi-on-line.blogspot.com/2011/04/blog-post.html


15 комментариев:

  1. Свободы в чистом виде у нас никогда не было, да, наверное и не будет. Жаль только, что то, что было уменьшается, как шагреневая кожа.

    ОтветитьУдалить
  2. А я считаю, что у людей происходит переоценка ценностей, поэтому мы все идем в правильном направлении разными дорогами, и идем мы к свободе!
    Лоре спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  3. ЛОРА! Очень смелая и животрепещущая статья!
    Вопросы серьёзные! И мало что зависит от каждого из нас при такой существующей системе. Но при этом всё же - предупреждён, значит защищён.Ну хотя бы в какой то мере!
    ЛОРА! Спасибо за информацию - есть над чем подумать!
    Кстати - я, как и ты, ОПТИМИСТКА!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Лора! Обсуждение не из простых и для меня очень сложных. Я сейчас на стадии наблюдателя, но не комментатора. Я просто даже не знаю, что сказать. Могу одно отметить, большинство людей потеряли контроль, они не управляемые. По этой причине сейчас идёт как будто к концу света... естественно спорный вопрос.

    ОтветитьУдалить
  5. Betula! "мало что зависит от каждого из нас при такой существующей системе" - никогда не соглашусь с Вашими словами. ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС! И чем больше человек на Земле ПРОСНЕТСЯ И ЗАДУМАЕТСЯ, то управлять таким человечеством будет уже гораздо труднее:-) Так что спасибо Лоре за статью и с добрым утром, друзья!
    Тамаа Климова

    ОтветитьУдалить
  6. Каждый человек может создать вокруг себя свой уголок любви, тепла и хорошего настроения, дома, в компании друзей, на работе.
    Все изменить один человек не можешь, но свой мир нужно хотя бы попробовать построить.

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья правильно написала! Один человек всё изменить не может...

    ОтветитьУдалить
  8. Очень информационно... негативно информационно... :) Но БУДЕМ ЖИТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Господи,дай мне смирение принять то, что невозможно изменить. Мужества,чтобы изменить то,что я могу. И мудрости,чтобы отличить одно от другого.

    Свободны ли мы!? Хороший вопрос. Только в чем и от чего. Каждый вкладывает в это свой смысл. Если говорить в масштабе, может от меня мало что зависит, хотя как посмотреть. Президент страны - тоже человек, а зависит от него многое.
    Почему продукты не качественные? Образование не то? Тенденции современного мира диктуют свои порядки. Предложение есть там, где есть спрос. Как-то моя мать заметила,что скоро наверное изобретут таблетку. Съел ее, и ты сыт. Многие хотят жить быстро и эффективно. В плане образования ситуация та же. Я закончила колледж в 2001г. В этом же году в нем ввели новый цикл лекций для 1 курса. Русский язык. Больше половины набора написало диктант на 2. Так что реформа в образовании нужна уже давно, вопрос в том, в чем она будет заключаться. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Если нет заинтересованности в обучении? Моя племянница - отличница. Но год назад ее азарт пропал. После того, как она заметила на экзамене подтасовку результатов. Задалась вопросом. Для чего я это все учу, если можно и без этого?
    Моя свобода заключается в моем мышлении. Я живу настоящим,уверенно смотрю в будущее и не зацикливаюсь на прошлом.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за статью. Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  11. Лора спасибо!

    Просто нами пытаются манипулировать, с помощью наших же страхов.

    А нам уже выбирать: бояться или не бояться.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить