Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

четверг, 14 апреля 2011 г.

Дураков"нема"...

Русские уже благодаря размерам своей страны космополиты или, по крайней мере, на одну шестую космополиты, поскольку Россия занимает почти шестую часть всего населенного мира.
/Г.Гейне/
P.S.Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.
 
Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу.
- Папа, а как правильно писать: экономика возроШдается или возроЖдается?
- Через "ж", конечно. И пишется, и возрождается.
Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним!
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится умением находить туда вход








Моя статья выходит в рамках 6 тура марафона блоггеров и отличается от тем, предложенных моими предшественниками на этой площадке. Все, что здесь изложено, в какой-то степени,  касается каждого из нас.. Так, что не обессудьте, что это немного  тяжеловато...

Какие вопросы поднимают наши блоггеры! Это даже ошеломляет. Но тем интереснее, когда предстаёт картина ответов. Вот сегодня очень непростые вопросы в статье Людмилы. И предполагая серьёзные, прочувствованные, где-то на собственной "шкуре", ответы, мы даже заранее попытались больше скрасить наш анонс юмором, чем обычно.Правда , юмор со слезами на глазах, если честно. Но не всё веселья вам, товарищи. Немного и об серьёзных вещах давайте поговорим.


Ссылка дня - http://lindanester.blogspot.com/2011/04/blog-post_13.html


21 комментарий:

  1. Распад страны - это закономерный этап после стольких лет тоталитаризма, где все связи держались только на страхе. К сожалению, он неизбежен. Вряд ли в этом виноваты какие-то конкретные люди. Времена не выбирают, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  2. Времена не выбирают, в них живут и умирают...Так, Елена? В интересное время, господа живём!!! А когда-то было по другому? У нас в России всегда жутко интересно! Это от величины нашей! Величина просторов, величина дурости, величина идей-прожектов. Комментарий оставлен на блоге.

    ОтветитьУдалить
  3. Комментарий оставила не ласковый. Я живу в Украине, приехала тоже с России, где родилась и прожила 17 лет (отец из репрессированных и мечтал, чтобы мы все вернулись к нему на Родину, в Украину). Я люблю Россию, там много моих родных. Но я люблю Украину всем сердцем!!! Здесь те, кто вкалывает, тоже живуь хорошо... даже очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Цитата:"
    Народ России вымирает, с этим невозможно мириться! Причина вымирания – хроническая бедность населения. При том, что Россия САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА МИРА! Причина этой постыдной нищеты в том, что мы не можем наладить деятельность нашего государства, как успешной управляющей структуры. Аппарат государства сегодня неимоверно раздут, над каждым чиновником есть надсмотрщик, над надсмотрщиком другой, третий,… так продолжаться не может! Все эти люди ничего не производят, они сидят на шее труженика и при этом помыкают им во всех сферах жизни от рождения и до смерти. Мы пришли к такому безумному состоянию, что по данным статистических служб сегодня на одного производителя реальных материальных благ приходится более 3,5 нахлебников! Из 140 миллионов Россиян менее 40 миллионов работают в производительных секторах экономики! Конечно детей, стариков и немощных кормить, это наш долг. Учитывая неблагоприятную демографическую ситуацию, мы вынуждены содержать 50 миллионов вынужденных иждивенцев, а чем заняты ещё 50 миллионов? Так ли нам сегодня необходима эта непроизводительная надстройка?" http://via-midgard.info/news/in_russia/page,1,1,2861-sensacionnoe-obrashhenie-prezidenta-rossijskoj.html#comment

    ОтветитьУдалить
  5. Для Натальи!Там в комментариях всё обьясняется...скорей всего не презедента это обращение...но хорошо сказано...так могла бы говорить совесть власти.

    ОтветитьУдалить
  6. Я полностью согласна с Евгением Илясовым. Мы все живём в постоянном стихийном бедствии. Но русский человек ко всему приспособится, и к стихийному бедствию тоже. Надо жить своими заботами и радостями с любимыми и дорогими людьми. Радоваться жизни не смотря ни на что! Всем счастья и успехов.

    ОтветитьУдалить
  7. Правильно, Natali! Сокращать паразитов пора, нече, расплодили, причем сами.И с Галиной Кравченко и с Евгением соглашусь, что на себя и своих близких нужно опираться.

    ОтветитьУдалить
  8. Сегодня тяжёлая тема для обсуждения представлена - переизбыток чиновников, которые ничего не производят наблюдается во многих странах, однако управленческий аппарт с трудом поддается сокращению, а если в одном ведомстве сокращается, то в другом увеличивается.
    Всем марафонцам желаю выдержки, успехов и всегда иметь точку опоры!

    ОтветитьУдалить
  9. Комментарий оставила. Статья понравилась, а вопрос поднят животрепещущий. Благодарю. Светлана.

    ОтветитьУдалить
  10. Правильно пишет Галина Исаева - времена не выбирают, в них живут...
    И только активная позиция каждого может изменить жизнь в стране. Но, к сожалению, нас хорошо обрабатывают средства массовой информации, и не только:-(
    Комментарий оставила.
    Елене желаю крепости духа!
    Всем успехов!
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила, тема очень серьезная. Много вопросов, на которые мало кто может дать развернутый ответ. А изменить ситуацию - еще меньше. То,что у нас Все делается Для Людей, это и так ясно. Но выживает не сильнейший, а наиболее приспосабливаемый.

    И как вы правильно заметили (очень понравилось) - Дураков нема. У каждого своя голова на плечах. И сама позиция"ожидания" мало к чему приводит. Мы ждем- время идет.
    Иногда ловлю себя на мысли - раньше ни телевидения не было,ни газопроводов, ни интернета... Но люди были более радостные и позитивные. Собирались вместе, песни пели. Сейчас если пройти по улице и запеть, посмотрят как на -//-. А почему?

    ОтветитьУдалить
  12. Людмила, так тоскливо на душе от поливания грязью всё и вся.

    А ведь как аукнется, так и откликнется. СтОлько негатива на один пост...

    Если вы считаете, что вас обворовывают, вас обворовывать и будут дальше. Посмотрите вокруг, сколько перемен к лучшему... В магазинах полки ломятся...

    Я помню как я первый раз кукурузные палочки и птичье молоко в 6 лет попробовала. Тётушка с Украины в гостинцев навезла...

    Да сложно сейчас. Но чтобы у моих детей детство было таким как у меня? Мы сами не видим где деньги заработать можно! Кто нам виноват?

    Мы сами боимся делать ОШИБКИ, мы сами боимся ВЫДЕЛЯТЬСЯ ИЗ ТОЛПЫ,боимся БЫТЬ НЕПОНЯТНЫМИ.

    Счастье, успех, и здоровье приобретаются трудом. Уныние, поражение и болезни приходят сами...

    ОтветитьУдалить
  13. Да, вопросов статья ставит много. Может перестать ждать и начать жить? Не ждать когда придет кто-то и все даст, а просто жить по совести. Растить детей, любить близких и просто радоваться жизни. Она такая короткая и времени ждать и сетовать на судьбу, в ней практически нет. Не можешь изменить мир, измени отношение к нему. От того, что я буду тратить свои нервы и возмущаться коррупцией ничего не изменится. В этой жизни я могу отвечать только за себя. Если я живу так, что совесть по ночам меня не мучает, значит, я живу правильно. А искать ответы на вопросы: Что делать? и Кто виноват? - это народная традиция. Возможно когда-нибудь будут найдены на них ответы.Да, вопросов статья ставит много. Может перестать ждать и начать жить? Не ждать когда придет кто-то и все даст, а просто жить по совести. Растить детей, любить близких и просто радоваться жизни. Она такая короткая и времени ждать и сетовать на судьбу, в ней практически нет. Не можешь изменить мир, измени отношение к нему. От того, что я буду тратить свои нервы и возмущаться коррупцией ничего не изменится. В этой жизни я могу отвечать только за себя. Если я живу так, что совесть по ночам меня не мучает, значит, я живу правильно. А искать ответы на вопросы: Что делать? и Кто виноват? - это народная традиция. Возможно когда-нибудь будут найдены на них ответы.

    ОтветитьУдалить
  14. Прочитала все коментарии и задумалась...
    Мой родной город Самара... Живу в Украине...давно...В 90-е действительно выживали. В ту пору выжили благодаря дачному участку и MLM...
    Сейчас я на пенсии. Пенсия те самые 800гр (100 баксов)Полки в магазинах может и ломяться, но от таких продуктов, что покупать и при наличии денег не станешь.
    Вот и интернет я стала осваивать потому, что хочу заработать и без контактов с городской администрацией. Просто нервов и времени жалко.
    А сегодня прекрасный теплый день и я собираюсь прожить его в свое удовольствие: возьму собак, удочку и пойду на реку. И пусть домашние дела подождут! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Да Людмила, во многом вы правы. Но к сожалению не в силах мы что либо изменить, так как одно мнение не победит всю страну... а почему? Да потому что многие молчат и так будет всегда....

    ОтветитьУдалить
  16. Людмила! Статья о наболевшем! И действительно она касается ВСЕХ!!!!
    Мне тоже многое не нравится и многое возмущает! Но я спасаюсь ДЕЛОМ!!!!
    Думаю, что тратить свою энергию на подобные переживания бесполезно.Надо заниматься делом на благо себе и людям!!!

    ОтветитьУдалить