Дорогие участники 6-го тура марафона блоггеров! Приветствуем вас ! Нафигация начинается! Весна -это пробуждение и обновление природы. Пусть и в наш марафон вольются новые таланты, появятся новые, интересные посты и комментарии. С вами ведущие 6-го тура Галина Исаева и Елена Агаджанян.

пятница, 22 апреля 2011 г.

Чего греха таить...

Бог есть тайна мира,
Мир есть тайна Бога.
/А.Кольцов/



И почему мы ходим в церковь не тогда, когда чувствуем, а тогда, когда НАДО? А надо на Пасху, крестины и венчание. Все! Чего греха таить, я тоже не помню, когда была в церкви последний раз.







Ну всё друзья. Вот мы и до творца добрались. И сегодня, как на духу, придётся открыть все наши тайны. Попробуем и себе и миру объяснить, то во что мы верим, когда в нас не верит никто уже...это что? или кто? Наверно, объяснимо вполне, что такие мысли накануне праздника, далеко не светского , приходят в наши головы. Вот и у Галины к вам есть вопросы по этому поводу. И чего греха таить: верим, не верим...а яичко красим.



Ссылка дня - http://etonefilym.blogspot.com/2011/04/blog-post_22.html


17 комментариев:

  1. С праздником светлым всех дорогих марафонцев!
    Галине коммент написала, статья замечательная, живая и своевременная.

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником всех! Молитва для друзей! http://www.youtube.com/watch?v=m3ufQ2l1oX8&feature=related

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже всегда казалось, что любые праздники не для обжираловки придуманы, Галина напомнила лишний раз об этом. Тема замечательная! Присоединяюсь к поздравлениям!

    ОтветитьУдалить
  4. С праздником всех! Выходные - это возможность не только отведать вкусностей, но и отдохнуть от рутины и встретиться с родными!
    Верим не верим, а яички красим и с удовольствием устраиваем соревнования по их разбиванию и поеданию!

    ОтветитьУдалить
  5. Постарайся, насколько сможешь, исполнять три условия: иметь чистую совесть к Богу, к людям и к вещам. К Богу – старайся исполнять евангельские заповеди, к людям – чтобы не осуждать и не враждовать, к вещам – пользоваться не пристрастно.

    Хочешь, чтобы согрелось сердце при Иисусовой молитве. Святые Отцы сказали: если будешь сбивать молоко, получится масло, так и в молитве – от количества приходит качество. Если будешь чаще повторять молитву, тогда, по Божией милости, и сердце согреется.
    Схиигумен Иоанн (Алексеев) (1873-1958).
    С ПРАЗДНИКОМ!
    А дорога к Богу у каждого своя, и это прекрасно.
    Комментарий оставила. Галине низкий поклон за такую тему в такой день!
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  6. Я не сильно верующий, но иногда посещаю собор. В храме Я не крещёный. Говорят, что не крещёному ходить в церковь нельзя. Ходить туда - личное дело каждого. В храме некая , другая атмосфера. начинаешь чувствовать себя по другому. . Поэтому в праздники стараюсь не пропускать службы. С Праздником Пасхи!!!Христос Воскрес!

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, такое ощущение,что я прочитала свои мысли, изложенные вами. Я отношу церковные праздники больше к внутреннему восприятию души, нежели чрева. В церковь хожу редко, больше потому,что не знаю как себя там вести. Вы правильно подметили, что больше отвлекаешься на бабушек и правила, чем отдаешься самой атмосфере церкви.
    Церковь хоть и является признанным храмом господним,но создана руками человека. Иногда больше наполняюсь энергией и гармонией на природе, наедине с собой, в дали от цивилизации.
    Только в Казани смогла ощутить себя свободно в храме. Храм расположен рядом с мечетью, стираются все грани. Не важно к какой вере ты относишься, чувствуется сама атмосфера.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за статью. С первого раза развернутый комментарий не прошел...
    Традиции соблюдать, занятие во всех смыслах полезное. В нашей среде атеистов Праздник Святой Пасхи - чтили всегда. Чистили жилище, обихаживали могилки близких. Наверное, за этими занятиями и душой очищались. "Крашенки", "писанки", куличи - непременные атрибуты этого праздника, не всегда освящались в церкви,- действующих поблизости не было. При случае, всегда посещаю церкви, храмы, соборы, костелы, монастыри и часовни - как памятники исторические и культурные.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте Галина! Интересная статья, но спорная, действительно, каждый верит по разному и в разных верах, а многие вообще ни в кого не верят.

    Честно говоря я разочаровалась в церкви. Я их считаю как чиновники попов. Они не Богу служат, а наживаются на людях. Ведут тот же бизнес внутри этого святого помещения. И я не верю им.

    Возможно я некоторых служителей оскорбляю, которые искренно служат и посвящают своё время Богу (Заранее прошу у них прощения), но в основном так и есть-церковный бизнес. Ну как это назвать если уже воду священную продают? ( не буду указывать место где так.

    Я помню при жизни наших бабушек этого не было, это считается большим грехом по моему счету. Вот такое у меня мнение о Попах. Так что в церковь я намеренно не хожу, а молюсь дома и читаю Библию...

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, а я 8 лет работала в Патриархии. И достаточно хорошо знаю все эти НАДО. и при всём при этом были моменты во время службы в Храме, когда моя Душа буквально возносилась и я не могла сдержать рыдания! И такое было невероятное ощущение себя .......Но это бывало очень редко!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вера есть в каждом человеке, и у каждого она своя.

    В церкви бываю не часто... Крестилась уже взрослой в 28 лет...

    А вот и яички крашу, и куличи пеку обязательно. Специально для сыночков выпекаю маленькие, размером с ромовую бабу... так в моём детстве было заведено...

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить